Aku Tidak Bisa Lari

"Bertanyalah mereka : 'Akan kami apakan engkau, supaya laut menjadi reda dan tidak menyerang kami lagi, sebab laut semakin bergelora.'" (Yunus 1 : 10 - 17)


Tidak semua orang memberikan respon yang benar terhadap panggilan Tuhan. Malahan, lebih banyak yang justru lari menjauh, menghindari panggilan tersebut.

Yess indeed, memenuhi panggilan Tuhan berarti kita harus siap masuk ke "Zona Tidak Nyaman". Kita harus siapa mengalami masa - masa sulit dengan segala bentuk resiko yang menghadang.

Hal itu juga dialami oleh Yunus saat Tuhan memanggilnya untuk pergi ke suatu kota dan melakukan sebuah tugas : "Bangunlah, pergilah ke Niniwe, kota yang besar itu, berserulah terhadap mereka, karena kejahatannya telah sampai kepada-Ku".

Nah apa reaksi Yunus ?

Justru ia "...bersiap untuk melarikan diri ke Tarsis, jauh dari hadapan Tuhan." Yunus berpikir, dengan melarikan diri berarti urusanya sudah beres !

Melarikan diri ternyata bukan pilihan yang tepat, pasti ada konsekuensi berat yang akan menunggu ! Dan bukanlah kebetulan jika dalam pelariannya, terjadi bencana besar, badai dahsyat yang hampir-hampir menghancurkan kapal yang ditumpangi Yunus. See ? Bahkan kesalahan Yunus pun sepertinya juga berpengaruh pada orang - orang di sekitarnya.

Singkat cerita, angin kembali reda dan laut berhenti mengamuk setelah Yunus dilemparkan ke dalam laut. Ia pun mengalami "....tinggal di dalam perut ikan itu tiga hari tiga malam lamanya."
Kejadian demi kejadian itu akhirnya menyadarkan Yunus bahwa ia tidak punya pilihan lain selain harus taat mengerjakan panggilan Tuhan tersebut.

Haruskah kita mengalami penderitaan, kesesakan, atau teguran Tuhan dulu, baru kita mau menjawab dan melaksanakan panggilan-Nya ? Lari dari panggilan Tuhan IS DEFINITELY NOT A WAY OUT !

Daud juga pernah mengalami pengalaman seperti ini.

"Ke mana aku dapat pergi menjauhi roh-Mu, ke mana aku dapat lari dari hadapan-Mu? Jika aku mendaki ke langit, Engkau ada di sana; jika aku menaruh tempat tidurku di dunia orang mati, di situ pun Engkau. Jika aku terbang dengan sayap fajar, dan membuat kediaman di ujung laut, jga di sana tangan-Mu akan menuntun aku, dan tangan kanan-Mu memegang aku." (Mazmur 139 : 7 - 10)

Aku tidak bisa lari..................

Senangnya Saat Beauty Bath


Mandi.
Pada prinsipnya mandi adalah membersihkan tubuh dengan air (jadi kalau dengan keringat itu belum termasuk mandi :D)
Mandi juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan. Terlebih bagi wanita, aktifitas ini bisa jadi menyenangkan, karena yang ini adalah mandi untuk kecantikan....

Mandi untuk kecantikan ???
Ya ! Pilih cara Beauty Bath yang anda sukai. Di bawah shower, atau memakai gayung...silahkan. Untuk cara yang paling menyenangkan (menurut saya) cobalah dengan cara berendam. Yup, airnya banyak, bisa mandi lama-lama, bawa boneka duck warna kuning... kalau anda mau :D.
Kemudian carilah produk yang tepat yaitu yang dapat melembabkan, melembutkan, dan menghaluskan kulit, dan mengandung minyak esensial seperti rose, sandalwood (cendana), melati, kenanga, yang pastinya akan memuat anda merasa cantik dan bergairah (O__o) setiap saat.

  • Sebelum mandi, gunakan Massage Oil, untuk mempertahankan kesegaran tubuh dan pikiran, mengatasi kelelahan fisik dan memperlancar peredaran darah.
  • Setelah itu, bersihkan sisa Massage Oil dan angkat sel kulit mati dari tubuuh dengan menggunakan Body Scrub. Gosok dengan lembut untuk merangsang pertumbuhan sel-sel kulit baru.
  • Lumuri (jiahh...masak dilumuri??) tubuh anda dengan Body Mask untuk merawat kehalusan, kekencangan, serta memberikan nutrisi pada kulit. Bilas hingga bersih, dan kita siap berendam. yeeeeyyy (^0^)!!
  • Air rendaman (ini..lagi... air rendaman) pun ada ramuannya. Pertama masukkan rempah mandi Herbal Bath ke dalam kantung kassa dan celupkan ke dalam air panas dalam bak mandi. Tambahkan air biasa hingga terasa hangat dan nyaman untuk berendam, sebab bila terlalu panas, bukannya jadi cantik malah jadi setengah matang ha ha ha.....
  • Masukkan 2 sendok Bath Salt ke dalam air yang telah diberi Herbal Bath, dan aduk hingga merata. bath Salt ini berguna untuk menjaga kehalusan kulit, mengeluarkan toxic, dan menyegarkan badan serta pikiran.
  • Tuangkan Body Wash a.k.a Sabun Cair yang lembut dan mengandung minyak esensial. Rasakan kelembutan busa-busanya menyentuh kulit kita....wwwooooowwww....!!
  • Tuangkan Aromatic Oil 2-5 sendok untuk mengharumkan tubuh.
  • Setelah puas berendam, bilas tubuh dengan Aromatic Soap Bar supaya kulit lebih bersih, lembut, dan segar.
  • Pakai Body Lotion untuk mengembalikan, dan menjaga kelembaban kulit tubuh.
Happy Beauty Bath !!

Chicken and Tofu with Teriyaki Sauce (English ed.)

Finally, I wrote again on this blog. Just so happens that the weather is hot, I recently had lunch with home-made dishes ....( btw ... I'm the cook lhooo xixixi ... )


Today I want to share the simple recipes made ​​from chicken meat and tofu. Replace chicken with beef is fine. Without meat is okay as well..... :D

Cuisine today titled "Chicken and Tofu with Teriyaki Sauce".


Ingredients:

  • Chicken meat (0.25 kg) thin sliced ​​, soaked for 30 minutes with salted soy sauce (6-8 tbsp) and pepper (1 tsp).
  • White tofu approximately 10 pieces. cut up into 2 parts
  • Flour seasoning (for smearing Tofu).
  • Cooking oil for frying and sautéing
  • Onions (one medium-size fruit), sliced​​.
  • 5 pieces of red chili, seeded, cut into pieces 1cm
  • 5 pieces of green chilli, seeded, cut into pieces 1 cm
Seasonings:
  • 3 pcs garlic finely chopped 
  • Teriyaki Sauce (5 tbsp or to taste) 
  • Salt, if necessary. 
  • Ginger, about 2 cm, smashed
How to cook:
  • Fried tofu that has been covered with flour seasoning until cooked, set aside. 
  • Saute the chicken meat that has been marinated with soy sauce until cooked, set aside. 
  • Heat small amount of oil, saute garlic and ginger. 
  • Once fragrant, put the green chillies, red chillies and onions. Saute until wilted. 
  • Add the chicken stew. Stir well
  • Add teriyaki sauce, stir-fry until well blended.  
  • Add salt if necessary.      
  • Last, add the tofu, stir (do not get the tofu destroyed yaaaaa.....xixixi). 
  • Ready to serve in a serving dish. (enough for 4-5 people).

Chicken and Tofu with Teriyaki Sauce

Kembali lagi menulis di blog ini. Kebetulan pas siang - siang, panas, baru saja makan siang dengan masakan buatan rumah....(btw yang masak saya lhooo...xixixi...)

Hari ini saya mau berbagi resep sederhana berbahan daging ayam dan tahu. Mau diganti daging sapi pun silahkan.Mau gak pake daging juga silahkan...

Masakan hari ini saya kasih judul "Chicken and Tofu with Teriyaki Sauce"(pake bahasa inggris biar kelihatan lebih enak...wkwkwkwkwkwk).

 https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1513766139916.45155.1707321915&l=417888d72f&type=1

Bahan :
  • Daging ayam (0.25 kg) diiris tipis tipis, rendam selama 30 menit dengan kecap asin (6-8 sdm) dan merica bubuk (1 sdt).
  • Tahu putih kurang lebih 10 buah. Mau diiris jadi 2 bagian juga boleh, utuh juga boleh.
  • Tepung bumbu (untuk melumuri Tahu).
  • Minyak goreng untuk menggoreng Tahu dan menumis bumbu
  • Bawang bombay (satu buah ukuran sedang), iris-iris.
  • 5 buah cabe merah besar, buang isinya, potong-potong 1cm
  • 5 buah cabe hijau besar, buang isinya, potong-potong 1 cm
Bumbu :
  •  3 siung bawang putih dicincang halus
  •  Saus Teriyaki (5 sdm atau sesuai selera)
  •  Garam, bila perlu.
  •  Jahe, kurang lebih 2 cm digeprek.

Cara memasak :
  1. Goreng tahu yang telah dilumuri tepung bumbu hingga keemasan, sisihkan.
  2. Tumis daging ayam yang telah direndam dengan kecap asin hingga matang (berubah warna), sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe.
  4. Setelah harum, masukkan cabe hijau, cabe merah dan bawang bombay. Tumis hingga layu.
  5. Tambahkan tumisan daging ayam. Aduk.
  6. Masukkan Saus Teriyaki, tumis hingga tercampur rata. Tambahkan garam bila perlu.
  7. Terakhir, masukkan tahu. dan aduk (jangan sampai Tahu-nya hancur yaa).
  8. Siap dihidangkan dalam piring saji. (cukup untuk 4 - 5 orang).
Selamat mencoba. (^0^)

sebuah permulaan

Rabu, 9 Februari 2011, 23 : 19.
 
Baru saja sampai di rumah sehabis bertemu dengan teman - teman sesama pengurus KOMNA (Komisi Anak), sebuah komisi gerejawi yang membawahi segala urusan yang berkaitan dengan pembinaan iman pada anak. Sempat mampir sebentar ke rumah pacar (ehmm...) sekedar say hello, dan disambut dengan "Kok pulangnya malem banget ??". (wadduhhh)

Tapi saya tidak akan menulis tentang KOMNA...well...mungkin lain kali :). 

Masuk kamar, meletakkan barang - barang bawaan, ganti baju, dan pergi ke dapur, menghangatkan sayur. Lumayan masih enak untuk sarapan bersama mama tercinta besok pagi. Sebenarnya, waktu itu saya berencana untuk segera tidur, tapi iseng-iseng saya browsing dulu.

Nah, saat itu timbul keinginan untuk membuat Blog. Sebetulnya malu juga untuk mengakui, inilah Blog pertama saya setelah sekian tahun dia tercipta :D.

Anda boleh mengatai saya gaptek, enggak gaul-lah atau apa-lah... wong itu memang betul kok...hihihi.
Yang jelas, keinginan saya untuk menulis akhirnya terpenuhi. Sudah dari dulu saya ingin membuat sebuah tulisan tapi selalu saja tertunda dan akhirnya lupa lagi kalau ingin menulis...begitu seterusnya.

Satu hal yang membuat saya kadang tidak terlalu bersemangat untuk menulis, saya tidak tau harus mulai dari mana dan menulis apa..... Saya sangat suka membaca dari ketika saya masih TK hingga saat ini. Saya sangat mengagumi orang yang menulis buku - buku yang saya baca tersebut. Wow, rasanya hebat banget dia bisa menulis buku yang dibaca oleh ribuan bahkan jutaan orang. Kok bisa ya dia punya ide cerita seperti itu? Kok saya nggak kepikiran ya punya ide seperti itu ?

Akhirnya, saya coba juga posting cerita saya ini. Sekedar cerita sederhana, sebagai langkah awal. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, kan?